Ansprechpartner vor Ort Deutsche Glasfaser / Hinweis zu den Baustellen

Im Gemeindegebiet hat die Verlegung von Glasfaser begonnen. Ansprechpartner vor Ort befinden sich in Burg und Drebkau.

Servicepunkt Burg (Spreewald) im Haus der Begegnung

Öffnungszeiten:

jeden Donnerstag 14:00-18:00 Uhr

Adresse: Im Bahndamm 12 B, 03096 Burg (Spreewald)

Servicepunkt Drebkau

Öffnungszeiten:

Mo und Mi: 10:00 – 13:00 Uhr und 14:00 – 17:00 Uhr

Der Servicepunkt befindet sich im Tank- und Rasthof

Spremberger Str., Gewerbegebiet 7, 03116 Drebkau

Hinweis zu den Glasfaser-Baustellen
Mit dem ersten Spatenstich am 7. März 2022 erfolgt die sukzessive Erschließung der Ortschaften durch das Unternehmen Deutsche Glasfaser. Der Baustellenablauf sieht Tagesbaustellen vor, die mit dem täglichen Abschluss der Arbeiten so zu hinterlassen sind, dass keine Gefahrenstellen entstehen. Hierbei handelt es sich lediglich um eine provisorische Oberflächenangleichung entsprechend der bisherigen Nutzung. Erst mit der Fertigstellung der gesamten Ortslage erfolgt eine Abnahme des Oberflächenausbaus durch die Gemeinde Kolkwitz. In diesem Zusammenhang ist mit dem bauausführenden Unternehmen die endgültige Abstimmung für die fachgerechte und abschließende Ausführung der erfolgten Aufbrüche vorgesehen.